- Ingredienti: per 8-10 persone
250 g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di sale
200 g di zucchero
3 grosse uova
250 mi di olio vegetale
250 g di carote grattugiate
100 g di noci tritili grossolanamente
100 g di ribes
1 dose e 1/2 di glassa al formaggio senza le albicocche
Preparazione: 25' + 45' di cottura
- Preriscaldate il forno a 180 ° C e imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro.
- Setacciate la farina, il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale in una terrina capiente.
- Sbattete le uova, lo zucchero e l'olio con uno sbattitore elettrico a media velocità per 3 minuti.
- Con lo sbattitore a bassa velocità unite gradualmente gli ingredienti secchi.
- Unite i ribes, le carote e le noci.
- Versate il composto nello stampo precedentemente preparato e fate cuocere per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
- Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti, quindi rovesciatela su una griglia perché si raffreddi completamente.
- Spalmate la glassa sulla parte superiore e sui lati della torta.
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