Il Moelleux al Cioccolato è, infatti, un dessert di origine francese ormai conosciuto in tutto il mondo, poiché sempre più spesso è preparato dagli chef pasticceri, anche italiani, nei propri ristoranti.
Inventato in Francia dal grande maestro pasticcere Michel Bras nella seconda metà del secolo scorso, ha subìto cambiamenti nel corso degli anni, semplificazioni e raffinamenti della sua ricetta originale, passando da un cuore di ganache congelato e ricoperto da pasta frolla a un vero e proprio cuore morbido a sorpresa.
Ecco la ricetta:
per 6 persone
15'
20'
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato e il burro tagliato a dadini a bagnomaria.
Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina.
Montare gli albumi a neve.
Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli.
Infine incorporare delicatamente gli albumi.
Imburrate e infarinate una tortiera poi versarvi la preparazione.
Inventato in Francia dal grande maestro pasticcere Michel Bras nella seconda metà del secolo scorso, ha subìto cambiamenti nel corso degli anni, semplificazioni e raffinamenti della sua ricetta originale, passando da un cuore di ganache congelato e ricoperto da pasta frolla a un vero e proprio cuore morbido a sorpresa.
Ecco la ricetta:
Moelleux au choccolat e Fondant au Chocolat.
Questo dolce si caratterizza per la consistenza della sua pasta molto morbida, quasi liquida al suo interno, come il termine “Moelleux” fa intuire, e per il gusto intenso di cioccolato, che lo rende un’opera unica adatta agli amanti di quest’ultimo.Ingredienti.
per 6 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 180g di zucchero a velo
- 50 g di farina
- 3 uova
- 20 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di marmellata di ribes per la decorazione
Preparazione.
15'
- Fate sciogliere il cioccolato spezzettato e il burro tagliato a dadini a bagnomaria.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina.
- Montare gli albumi a neve.
- Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli.
- Infine incorporare delicatamente gli albumi.
- Imburrate e infarinate una tortiera poi versarvi la preparazione.
Leggi anche: Whoopie di cioccolato con crema di mascarpone alle fragole.
Cottura.
20'
Fate sciogliere il cioccolato spezzettato e il burro tagliato a dadini a bagnomaria.
Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina.
Montare gli albumi a neve.
Aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli.
Infine incorporare delicatamente gli albumi.
Imburrate e infarinate una tortiera poi versarvi la preparazione.
Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.Twitta
Semplicemente delizioso!! Complimenti!! Lo chef Jean-Georges Vongerichten sostiene di aver inventato la torta al cioccolato a New York nel 1987, ma il chef francese Jacques Torres ha sostenuto che questo piatto già esisteva in Francia.
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