Ingredienti: per 8 persone
25 g di lievito di birra
250 g di farina di frumento
1/2 bicchiere di latte
1 uovo intero
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 limone
60 g di burro
100 g di marmellata di albicocche
250 g di olio di semi di arachide
250 g di strutto
zucchero vanigliato a velo q.b,
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mettete il lievito in una ciotola e ammorbiditelo con il latte tiepido. Appena ridotto in crema, aggiungetevi metà della farina.
- Formate un impasto omogeneo e mettetelo per 2 ore a lievitare in luogo tiepido, ben coperto.
- Quando l'impasto sarà raddoppiato amalgamatevi poco alla volta il resto della farina, un pizzico di sale, le uova battute, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata finemente. Battete l'impasto con lena; alla fine, incorporatevi anche il burro fuso (non caldo).
- Stendete, adesso, la pasta sul piano infarinato deltavolo di lavoro.
- Spianatela allo spessore di 1 centime-tro e ritagliate dei dischett: di circa 6 centimetri di diametro.
- Ponete su metà d: essi un cucchiaino di marmellata e copriteli con la restante metà. Incollatene per bene i bordi (col dite bagnato di latte) e allineateli su di un'asse, da mettere in un posto caldo.
- Lasciateli lievitare ancora per 2 ore circa; poi, scaldate in un tegame da frittura l'olio e lo strutto.
- caldi (ma non fumanti), immergetevi, a due o tre per volta, i 'krapfen' e lasciateli dorare e cuocere piano, rivoltandoli un paio di volte per parte.
- Alla fine, estraeteli dal tegame e posateli su carta assorbente.
- Lasciateli qualche istante perché depositino l'unto, quindi allineateli su un vassoio; cospargeteli di zucchero a velo e teneteli in caldo.
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