- Ingredienti: per 8 persone
4 uova
la scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
il succo di un limone
30 g di nocciole
20 g di zucchero a velo
1,5 g di di panna fresca
5 g di farina
sale
- In una ciotola con 75 g di zucchero, il succo filtrato e la scorza grattugiata di 2 limoni.
- Montate a neve soda gli albumi con una frusta a mano o elettrica con un pizzico di sale, aggiungendo verso la fine dell'operazione 25 g di zucchero.
- Versate nel composto di tuorli metà delle nocciole tritate e la ferina, quindi incorporate gli albumi montati.
- Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare (33 x 23 cm) foderata con carta da forno, livellate la superficie e cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti.
- Appoggiate un foglio di carta da forno su un canovaccio umido e cospargetelo con le nocciole rimaste, tritate.
- Sformate il rettangolo di pasta e appoggiatelo sulle nocciole, poi coprite il tutto con un telo umido e lasciate raffreddare.
- Togliete il telo, montate la panna con 10 g di zucchero e la scorza rimasta e spalmatela sulla pasta.
- Arrotolate, pareggiate i bordi e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
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