- Ingredienti: per 4 persone
2 pesche sciroppate
2 dì di panna montata
mezzolitro di latte
5 tuorli d'uovo
150 g di zucchero
1 buccia di limone
1 stecca di vaniglia
200 g di lamponi
50 g di zucchero
7 bicchierino di Marsala secco
Preparazione: 25' + 25' cottura
- Bollite il latte con 75 g di zucchero, la stecca di vaniglia e la buccia di limone.
- Sbattete i tuorli con altri 75 g di zucchero.
- Unite il latte bollente ai tuorli e rimettete il composto sul fuoco mescolando ma senza che raggiunga l'ebollizione.
- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e mettete nella gelatiera che lavorerà fino a quando il gelato avrà aggiunto la giusta consistenza.
- Preparate la salsa Melba: mettete in un tegamino i lamponi con il Marsala e lo zucchero.
- Cuocete per 5 minuti.
- Lasciate raffreddare, poi passate al frullatore.
- In una coppa mettete una pallina di gelato e mezza pesca, ricoprite con la salsa Melba e guarnite con la panna.
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