- Ingredienti: per 4 persone
400 g di vino rosso leggero
300 g di fragole
100 g di zucchero
15 g di colla di pesce
buccia di limone
chiodi di garofano
cannella
menta
Preparazione: 15'+ marinatura
- Lava le fragole, scolale bene, tagliale a pezzi e mettile a marinare con il vino rosso, lo zucchero, una spirale di scorza di limone, 4 chiodi di garofano, cannella in stecca e foglioline di menta.
- Dopo un'ora circa di marinatura, sgocciola le fragole, porta a bollore la loro marinata fiammeggiandola per far evaporare il vino, e stemperaci denlro la colla di pesce (ammorbidita precedentemente in acqua fredda).
- Lascia raffreddare il tutto fino a quando la gelatina incomincerà ad addensarsi.
- A questo punto, dislribuisci le fragole marinate in 4 stampini e riempili con la gelatina.
- Lascia in frigo gli aspic in modo che si rassodino bene e sformali solo al momento di servirli.
- Se vuoi, puoi anche guarnirli con della menta fresca o accompagnarli con dei biscottini lipo "lingue di gatto".
- Evita invece la panna, perché nuocerebbe alla leggerezza della ricetta.
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