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giugno 05, 2011

Aspic di fragole in salsa.



  • Ingredienti: per 4 persone

400 g di vino rosso leggero
300 g di fragole
100 g di zucchero
15 g di colla di pesce
buccia di limone
chiodi di garofano
cannella
menta

Preparazione: 15'+ marinatura

  • Lava le fragole, scolale bene, tagliale a pezzi e mettile a marinare con il vino rosso, lo zucchero, una spirale di scorza di limone, 4 chiodi di garofano, cannella in stecca e foglioline di menta. 
  • Dopo un'ora circa di marinatura, sgocciola le fragole, porta a bollore la loro marinata fiammeggiandola per far evapo­rare il vino, e stemperaci denlro la colla di pesce (ammorbidita precedentemente in acqua fredda).
  • Lascia raffreddare il tutto fino a quando la gelatina incomincerà ad addensarsi. 
  • A questo punto, dislribuisci le fragole marinate in 4 stampini e riempili con la gelatina. 
  • Lascia in frigo gli aspic in modo che si rassodino bene e sfor­mali solo al momento di servirli. 
  • Se vuoi, puoi anche guarnirli con della menta fresca o accompagnarli con dei biscottini lipo "lingue di gatto". 
  • Evita invece la panna, perché nuocerebbe alla leggerezza della ricetta.

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