}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

giugno 10, 2011

Caulatt, dessert tradizionale.


  • Ingredienti: per 4 persone
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di cacao amaro
mezzo litro di panna fresca
una foglia d'alloro
biscottini a scelta per accompagnare (lingue di gatto, ventaglietti o rotolini di cialda).


Preparazione: 10’ +  10' di cottura + riposo


  • Versate la panna in un pentolino, profumatela con la foglia d'alloro e fatela scaldare su fuoco basso. 
  • Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e spu­mosi. 
  • Incorporate il cacao setacciato in un colino e, poco alla volta, la panna filtrata attraverso un colino.
  • Trasferite il composto in una casseruolina e cuocetelo a fuoco bas­so, mescolando per 10 minuti circa o fi­no a ottenere una crema densa. 
  • Distri­buitela in 4 coppette, lasciatela raffred­dare e poi fate riposare in frigo per al­meno mezza giornata. 
  • Servite accompa­gnando con i biscottini.


Quanto nutre una porzione 490 calorie



Altre ricette che ti potrebbero interessare:



crema_di_mascarpone_alle_ciliegie





Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:


1 commento:

  1. ma queste ricettine sono una più buona dell'altra complimenti

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook