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maggio 02, 2009

Dolcetti di prugne.


  • INGREDIENTI (per 4 persone)
  • Prugne nere della California: 150 g
    Cioccolato fondente: 100 g
    Brandy: 30 g
    Panna da cucina: 3 cucchiai

    Per la copertura:
    Cioccolato fondente: 50 g
    Secondo la nutrizionista Evelina Flachi “Tre prugne della California possono essere una delle cinque porzioni giornaliere raccomandate per un corretto consumo di frutta e verdura”
    Anche se rappresentiamo il sesto mercato al mondo per le prugne l’Italia ancora una volta è indietro nelle classifiche dei comportamenti virtuosi: mentre l’assunzione di fibre raccomandata è di 25 grammi al giorno, noi siamo ad una media di 18,6. Proprio per questo motivo la decisione dell’EFSA di autorizzare il claim che ‘mangiare prugne secche è benefico per la salute dell'apparato digerente’ è stato accolto dal California Prune Board, il consorzio che racchiude i produttori di Prugne della California, in maniera molto positiva
    • PREPARAZIONE
    Snocciolate le prugne e fatele macerare per 1 ora nella scodella col brandy.

    Scolatele, strizzatele e tritatele.

    Mettete il cioccolato spezzettato nella casseruola con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria.

    Unite le prugne tritate, mescolate.

    Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.Intanto tritate grossolanamente il cioccolato per la copertura.

    Formate poi con il composto di prugne tante palline poco più grandi di una noc­ciola e avvoltolatele nel cioccolato tritato.

    Tenete i dolcetti in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

    Per una merenda ideale si consiglia di accompagnare questi dolcetti con un infuso di erba li-moncina. In bar e ristoranti di vari paesi europei questo infuso viene comunemente servito per aiu­tare la digestione e alleviare la tensione nervosa. Si prepara versando un cucchiaino di foglie sec­che di limoncìna in una tazza di acqua bollente.

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