- Ingredienti: per 10 muffins
200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g margarina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pompelmo non trattato
- Per la glassa:
45 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio d'acqua
1 cucchiaio di zucchero a velo
10 ciliegie candite
- Preparazione
- Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose.
- Sciogliete la margarina a bassa temperatura senza cuocerla e mettete anche questa nella ciotola.
- Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, il succo spremuto del pompelmo e la sua buccia grattugiata.
- Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.Per la glassa basta sciogliere il cioccolato insieme a un cucchiaio d'acqua.
- Io ho messo tutto in una tazza scaldato al minimo in microonde per qualche secondo, poi ho aggiunto il cucchiaio di zucchero a velo e ho decorato i dolcetti inserendo anche una ciliegina candita sulla glassa.
Nessun commento:
Posta un commento