}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 11, 2010

Torta dolce di ricotta ai pistacchi.

  • Ingredienti: per 6-8 persone.

350 g di ricotta
100 g di pinoli
200 g di pistacchi
200 g di panna montata
1/2 dl di brandy
Grazie al proprio contenuto di vitamina E, in particolare di gamma-tocoferolo, i pistacchi favoriscono la natura protezione del sistema cardiovascolare. Un aiuto naturale indicato soprattutto per il benessere del cuore dei fumatori. Il loro contenuto di grassi monoinsaturi e polinsaturi favorisce inoltre l’abbassamento del contenuto di colesterolo cattivo (Ldl) nel sangue.


Preparazione: 30' + raffreddamento

  • Mettete la ricotta a scolare in un telo o in uno scolapasta a reticella.
  • Quando vi sembrerà ben scolata, lavoratela a crema con un cucchiaio di legno e poco alla volta unite i pinoli spezzettati e metà dei pistacchi scottati, pelati e tritati.
  • Infine incorporate la panna montata.
  • Versate il composto in uno stampo rotondo foderato con un foglio di carta d'alluminio, livellatelo bene e passatelo in frigorifero per un paio d'ore.
  • Al momento di servire sformate la torta sul piatto da portata, ricopritela con i pistacchi rimasti spezzettati grossolanamente e lasciatela riposare per mezz'ora prima di portarla a tavola.

Quanto nutre una porzione: 504 calorie


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook