}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 03, 2010

Muffins al caffè.

  • Ingredienti: per 10 muffins.

200 g di farina 00
150 g di zucchero
2 uova
100 g margarina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 caffè lungo

  • Per la glassa:

6 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia d'acqua o di caffè
chicchi di caffè


Preparazione:

  • Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose.
  • Sciogliete la margarina a bassa temperatura senza cuocerla e mettete anche questa nella ciotola.
  • Mischiate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, il caffè.
  • Sbattete bene il tutto, dopo di che, riempite gli stampini di carta fino a 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Per la glassa basta sciogliere in una tazza, lo zucchero con qualche goccia d'acqua o caffè in modo da formare una cremina molto densa.
  • Cospargete i muffins con la glassa e disponetevi sopra qualche chicco di caffè.
  • Lasciate indurire lo zucchero e i muffins saranno pronti.
  • Io ho fatto nello stesso giorno sia quelli al caffè che quelli all'arancio, perciò metto anche una foto che mi piace tanto di tutti i muffins insieme.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook