}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 30, 2010

Semifreddo di mascarpone ai tre gusti, un pizzo scintillante.


Ingredienti: per 6 persone
600 g di mascarpone
6 uova
50 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero fine
2 cucchiaini di caffè solubile

Per la salsa:
80 g di zucchero
3 cucchiai di panna fresca

Per la decorazione:
80 g di zucchero


  • Preparazione: 30' + 15' cottura

  • Sgusciate le uova, incorporate i tuorli al mascarpone e dividete la crema ottenuta in 3 parti.
  • A una parte incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria e 50 g di zucchero.
  • Alla seconda amalgamate il caffè sciolto in 2 cucchiai di acqua con 50 g di zucchero.
  • Preparate un caramello morbido sciogliendo sul fuoco lo zucchero rimasto con 6 cucchiai di acqua e unitelo alla crema rimasta.
  • Montate gli albumi a neve e suddivideteli nelle 3 creme.
  • Foderate uno stampo da 1,5 litri con pellicola e versatevi le creme preparate in 3 strati, raffreddando ogni strato nel freezer per 30 minuti (e tenendo le creme in attesa nel frigo).
  • Fate caramellare lo zucchero per la salsa con 3 cucchiai di acqua, diluitelo con altri 3 cucchiai di acqua calda, rimettetelo un paio di minuti sul fuoco per sciogliere bene il caramello e, fuori dal fuoco, incorporate la panna.
  • Preparate la decorazione in caramello e fatela raffreddare.
  • Versate la salsa sul semifreddo, completate con il caramello e servite.


Quanto nutre una porzione:
770 calorie




Realizzare questa scenografica decorazione e più facile di quanto sembra.

Cominciate con il preparare un caramello dorato, coprite poi con carta da forno uno stampo rovesciato e con l'aiuto di una forchetta colatevi a fili il caramello, formando dei ghirigori.

Sistematelo sul semifreddo quando è freddo.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:





semifreddo_al_cocco


Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:







Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook