}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 12, 2010

Charlotte al cioccolato.


  • Ingredienti: per 4-6 persone.


150 g di savoiardi
100 g di cioccolato fondente
3 uova
100 ml di panna fresca
1 tazzina di caffè
2 fogli di gelatina
sale



Preparazione
: 40' + 10' cottura

  • Rompete il cioccolato a pezzettini e mettetelo in una ciotola di vetro con 3 cucchiaini di panna.
  • Mettete la ciotola a cuocere a bagnomaria (a fuoco spento) e lasciate riposare finchè il cioccolato sarà fuso.
  • Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve 3 albumi con un pizzico di sale.
  • Montate anche la panna.
  • Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con un goccio di caffè.
  • Unite il cioccolato 1 tuorlo, gli albumi, la gelatina e infine la panna montata.
  • Mescolate lentamente.
  • Intingete i savoiardi nel caffè e sistemateli all'interno dello stampo lungo i bordi.
  • Riempite con la mousse e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Passate i bordi dello stampo con un coltello bagnato e rovesciate con un colpo secco.
  • Servite la charlotte decorandola con un po' di panna montata o con alcune scaglie di cioccolato.

Quanto nutre una porzione: 321 calorie

Vino consigliato: Malvasia Dolce Spumante
Malvasia Spumante Dolce
Qualificazione: vino bianco spumante dolce a fermentazione naturale.

Zona di produzione:
Emilia e Lombardia.

Vitigni:
Malvasia

Colore:
bianco.

Profumo:
gradevole e persistente, aromatico

Sapore:
asciutto ma allo stesso tempo fruttato, di buon corpo, vivace,
gradevolmente armonico.

Tenore alcolico:
6% vol.

Invecchiamento:
da bersi giovane con un massimo di durata di 1 anno.

Temperatura di servizio:
8/10 gradi C.

Particolarmente indicato come vino da dessert



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook