- Ingredienti: per 4-6 persone.
150 g di savoiardi
100 g di cioccolato fondente
3 uova
100 ml di panna fresca
1 tazzina di caffè
2 fogli di gelatina
sale
Preparazione: 40' + 10' cottura
- Rompete il cioccolato a pezzettini e mettetelo in una ciotola di vetro con 3 cucchiaini di panna.
- Mettete la ciotola a cuocere a bagnomaria (a fuoco spento) e lasciate riposare finchè il cioccolato sarà fuso.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve 3 albumi con un pizzico di sale.
- Montate anche la panna.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con un goccio di caffè.
- Unite il cioccolato 1 tuorlo, gli albumi, la gelatina e infine la panna montata.
- Mescolate lentamente.
- Intingete i savoiardi nel caffè e sistemateli all'interno dello stampo lungo i bordi.
- Riempite con la mousse e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
- Passate i bordi dello stampo con un coltello bagnato e rovesciate con un colpo secco.
- Servite la charlotte decorandola con un po' di panna montata o con alcune scaglie di cioccolato.
Quanto nutre una porzione: 321 calorie
Vino consigliato: Malvasia Dolce Spumante
Malvasia Spumante Dolce | |
Qualificazione: vino bianco spumante dolce a fermentazione naturale. Zona di produzione: Emilia e Lombardia. Vitigni: Malvasia Colore: bianco. Profumo: gradevole e persistente, aromatico Sapore: asciutto ma allo stesso tempo fruttato, di buon corpo, vivace, gradevolmente armonico. Tenore alcolico: 6% vol. Invecchiamento: da bersi giovane con un massimo di durata di 1 anno. Temperatura di servizio: 8/10 gradi C. Particolarmente indicato come vino da dessert |
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