}

gennaio 19, 2016

Torta di melassa al limone e arancia.

Ingredienti: per 8 persone

250 g di pastafrolla già pronta
125 g di briciole di pangrattato fresco
1,25 dl di panna leggermente montata
Scorza grattugiata di mezzo limone o arancia 350 g di sciroppo di melassa
2 cucchiai di succo di limone o arancia
crema pasticciera, per servire

La melassa è il liquido bruno che si separa dallo zucchero per centrifugazione.
Il termine melassa deriva dal portoghese melaço a sua volta dal latino mel che significa miele.
torta_di_melassa

Preparazione: 30’
Cottura: 40’
  • Srotolate la pastafrolla in modo da rivestire una teglia dal bordo apribile da 20 cm., mettendone da parte un poco per le decorazioni.
  • Punzecchiate la pasta con una forchetta e lasciate riposare in frigorifero.
  • Dalla pasta avanzata ricavate delle decorazioni a forma di cuore, stella o foglia, utilizzando delle formine o aiutandovi con un coltello affilato.
  • In una ciotola amalgamate lo sciroppo, il pangrattato, la panna, la scorza di limone o arancia e il succo di limone o arancia.
  • Versate la miscela sopra la pasta e guarnite il bordo della torta con le decorazioni.
  • Fate cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35-40'.
  • Togliete la torta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata. Servitela con crema pasticciera.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Pizza dolce di pane e uva.
    24.02.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone300 g pasta da pane12 chicchi di uva bianca12 chicchi di uva…
  • Pere kaiser al vino e mousse.
    04.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 4 pere Kaiser mousse di frutti di bosco pronta …
  • Macedonia di frutta in salsa di fragoline.
    17.07.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 melone piccolo 4 albicocche 4 pesche …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook