Ingredienti: per 8 persone
250 g di pastafrolla già pronta
125 g di briciole di pangrattato fresco
1,25 dl di panna leggermente montata
Scorza grattugiata di mezzo limone o arancia 350 g di sciroppo di melassa
2 cucchiai di succo di limone o arancia
crema pasticciera, per servire
Preparazione: 30’
Cottura: 40’
250 g di pastafrolla già pronta
125 g di briciole di pangrattato fresco
1,25 dl di panna leggermente montata
Scorza grattugiata di mezzo limone o arancia 350 g di sciroppo di melassa
2 cucchiai di succo di limone o arancia
crema pasticciera, per servire
La melassa è il liquido bruno che si separa dallo zucchero per centrifugazione.
Il termine melassa deriva dal portoghese melaço a sua volta dal latino mel che significa miele.
Preparazione: 30’
Cottura: 40’
- Srotolate la pastafrolla in modo da rivestire una teglia dal bordo apribile da 20 cm., mettendone da parte un poco per le decorazioni.
- Punzecchiate la pasta con una forchetta e lasciate riposare in frigorifero.
- Dalla pasta avanzata ricavate delle decorazioni a forma di cuore, stella o foglia, utilizzando delle formine o aiutandovi con un coltello affilato.
- In una ciotola amalgamate lo sciroppo, il pangrattato, la panna, la scorza di limone o arancia e il succo di limone o arancia.
- Versate la miscela sopra la pasta e guarnite il bordo della torta con le decorazioni.
- Fate cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35-40'.
- Togliete la torta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata. Servitela con crema pasticciera.
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