Ingredienti: per 4 persone
4 mele renette
2 fette di ananas
4 cucchiaini di zucchero
burro
vodka o rum o brandy
Preparazione: 30’
4 mele renette
2 fette di ananas
4 cucchiaini di zucchero
burro
vodka o rum o brandy
La renetta è una mela acidula di colorazione gialla e rugginosa probabilmente originaria della Francia.
In Italia viene coltivata nella Val di Non in Trentino, in Valle d'Aosta e in provincia di Cuneo, nella varietà Grigia di Torriana.
Preparazione: 30’
- Lavate, asciugate le mele, poi con un coltellino aguzzo tagliate un tondello attorno al picciolo di ciascuna mela e tenetelo da parte.
- Con l'apposito utensile togliete ora il torsolo senza però passare dall'altra parte della mela; se non avete un levatorsoli, servitevi dello stesso coltellino di prima.
- Nell'incavo mettete una noce di burro, 1 cucchiaino di zucchero, dadini di ananas e 1 cucchiaio di liquore.
- Richiudete ogni mela con il picciolo attaccato al suo tondello, impacchettatela in un foglio di carta alluminio, grigliatele voltandole un po' da una parte e dall'altra, ma con precauzione per non far uscire il liquore.
- Gustate le mele così, calde, servite nella loro carta d'argento.
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