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gennaio 14, 2016

Crépes alle fragole e arance.

  • Ingredienti: per 8 persone
    12 crépes preparate seguen­do la ricetta base a cui avrete aggiunto 20 g di zucchero
    300 g di marmellata di arance con le scorzette
    300 g di grosse fragole
    un dl di liquore all'arancia (Aurum, Cointreau o Grand Marnier)
    2 cucchiai di zucchero, un rametto di menta fresca
    Grazie alla presenza di sostanze antiossidanti le fragole aiutano a combattere i tanto temuti radicali liberi e rallentano il naturale processo di invecchiamento delle cellule del nostro organismo.
    budino_di_carore_thumb2
Preparazione:

Ricetta base per le crèpes:

  • Sbattete 3 uova con un pizzico di sale, incorpo­ratevi 125 g di farina e diluite con un quarto dì latte; fate riposare per" mezz'ora.
  • Scaldate un padellino di 15 cm, spen­nellatelo di burro, versa­tevi, fuori dal fuoco, un mestolino di pastella e fatela scorrere sul fondo; rimettete sul fuoco e cuocete la crèpe dai due lati.
  • Procedete così fino a esaurire la pastella.
  • Mondate, lavate velocemente (meglio se nel vino bianco), asciugate e tagliate a fettine le fragole conservandone alcune intere per decorare.
  • Mettete la marmellata in una piccola casseruolina con il tcuore e fatela sciogliere a fuoco moderato, poi
  • Lasciare e raffreddare e mescolate, e fragole a fettine.
  • Spalmate un cucchtajo del composto su ogni crèpe, piegatele a metà, distribuitele sui piattini, sporvenzzatele di zucchero e decoratele con le fragole intere tenute da parte e qualche fogliolina di menta.
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