- Ingredienti: per 8 persone
8 uova
un litro dì latte
7 fogli di colla di pesce di 5 g
200 g di canditi misti e 80 g di ciliegine candite
100 g di uvetta
300 g di zucchero
2 bustine di vaniglina
8 cucchiai di liquore alle ciliegie
La canditura di un alimento è un metodo di conservazione di frutta (ma non solo!), che prevede l'immersione dello stesso in uno sciroppo di zucchero. Le qualità nutrizionali della frutta utilizzata purtroppo si perdono quasi totalmente, mentre qualche vitamina si mantiene. Normalmente si utilizza lo zucchero di barbabietola, ma tutti gli zuccheri alimentari sono utilizzabili.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero finché saranno bianchi e spumosi.
- Fate bollire il latte con la vaniglina e versatelo sulla crema di uova, amalgamando bene il tutto.
- Cuocete la crema a bagnomaria, mescolando, finché velerà il cucchiaio, poi lasciatela raffreddare.
- Mettete i canditi tritati e l'uvetta in una terrina, unitevi il liquore e fate riposare per circa 30 minuti.
- Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela bene e fatela sciogliere su fuoco basso con 2 cucchiai d'acqua.
- Incorporatela alla crema preparata insieme con i canditi e l'uvetta scolata dal liquore.
- Dopodiché unitevi, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma.Versate il tutto in uno stampo da plumcake inumidito e, mettete in frigo per almeno 3 ore.
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