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gennaio 14, 2016

Budino di carote con mandorle.

  • Ingredienti: per 4 persone
    300 g di carote
    burro
    un bicchiere dì vino bianco dolce
    2 cucchiai di zucchero
    2 mandorle amare
    un limone
    40 g di mandorle dolci
    250 g di panna da montare
    2 amaretti
    3 tuorli
    4 albumi
    sale
    Un metodo per assimilare ancora meglio il beta-carotene e i suoi benefici, consiste nel condire le carote con qualcosa di grasso, tipo olio o burro; il grasso aumenta la disponibilità del carotene e può far aumentare fino  a tre volte la capacità del nostro organismo ad assimilarlo.
    budino_di_carore
Preparazione: 120’

  • Mondate, raschiate e la­vate le carote, poi cuocetele in acqua bollente leggermente salata.
  • Sgocciolate­le, tagliatele a pezzi quindi frullatele.
  • In una padella fate sciogliere 30 g di burro su fuoco basso, unite il purè di carote e fatelo insaporire per 5 minuti mescolando.
  • Bagnate con il vino, poi uni­te lo zucchero, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, le mandorle amare e quelle dolci passate al mixer con una punta di zucchero e la scorza grattugiata del limo­ne.
  • Mescolate per qual­che istante su fuoco molto basso finché gli ingredien­ti saranno ben amalgamati, poi spegnete.
  • Incorporate prima i tuorli, mescolando, poi gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in uno stampo da budino im­burrato, livellatelo con una spatola.
  • Coprite con carta d'allumìnio e cuccete a ba­gnomaria, per un'ora circa in forno già caldo a 180°.
  • Sformate e servite il budino freddo, accompagnato con la panna montata.
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1 commento:

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