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ottobre 23, 2015

Torta leggera, semplice, veloce ed efficace.

  • Ingredienti: per 8 persone

5 uova
120 g di zucchero + il necessario per lo stampo
1 pizzico di sale
90 g di farina setacciata
90 g di fecola
2 bustine di zucchero vanigliato
burro per lo stampo

Torta morbida una proposta semplice, leggera e profumata, ideale per la colazione e per la merenda.

Ottima anche a fine pasto, accompagnata da una macedonia.

Buon venerdì!

torta_44_al_coco_thumb2

Preparazione: 20’

Cottura: 40’

  • Rompete le uova e separate gli albumi.
  • Ponete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con la frusta o con il frullino elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versate gli albumi in un'altra ciotola, unite il sale e battete con la frusta finchè, sollevandola dal composto, non si formerano dei piccoli rilievi a punta.
  • Incorporate una parte degli albumi al composto di tuorli e zucchero.
  • Versate lentamente il preparato sul resto degli albumi e continuate a lavorare con la frusta.
  • Dopo aver mescolato la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato, versateli a pioggia sul composto e amalgamate, fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto molle.
  • Versatela nello stampo imburrato e infarinato.
  • Ponete il tutto nel forno preriscaldato a 150°C, per 30 minuti se lo stampo è largo e basso come quello a stella, per 40 minuti se è piuttosto alto (stampo da ciambellone).
  • Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.

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