}

ottobre 15, 2015

Come preparare il genepì alpino.

  • Ingredienti:

500 g di alcol a 95°
250 g di zucchero semolate
30 g di foglie fresche di genepì
10 g di fiori di genepì
200 g di acqua

Periodo di consumo: 2 anni
Come servirlo: liscio, in piccoli bicchieri; allungato con acqua bollente, ha un effetto balsamico contro raffreddore e influenza.

Per la preparazione di questo liquore, l’ideale sarebbe raccogliere le erbe nell’orto.

Non avendone la possibilità, richiedetele al vostro ortolano di fiducia, affinché ve le procuri fresche di raccolto.

genepy

Preparazione: 30’

  • Ponete le foglie e i fiori in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungete l'alcol e lasciate macerare per 5 giorni.2.
  • Trascorso questo periodo, preparate uno sciroppo sciogliendo a freddo lo zucchero nell'acqua, mescolando con un cucchiaio eli legno.
  • Unite lo sciroppo all'infusione alcolica e lasciate riposare il tutto per 5 giorni.
  • Filtrate attraverso un filtro di carta. Imbottigliate e, prima di gustare, lasciate riposare per almeno 4 mesi in luogo asciutto e buio.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook