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ottobre 26, 2015

Le ricette di Halloween: crostata alla zucca con mela e uvetta.

  • Ingredienti: per 84persone

Per la frolla:

    Farina 00 250 g
    Burro 125 g
    Zucchero semolato 125 g
    Tuorli 2
    sale un pizzico
    Buccia di limone 1/2
    Zucca cotta 600 g
    Mela cotta 1
   Uvetta ammollata nel rum 80 g
    Miele 4 cucchiai
    Amido di mais 1 cucchiaio
    Bustina di vanillina 1
    Cannella 1 pizzico
    Noci tritate 20

La golosa preparazione della crostata alla zucca. Segui passo dopo passo i nostri consigli e in pochi minuti avrai un gustoso dessert da servire ai tuoi ospiti!

Crostata alla zucca

Preparazione:

  • Impastate in un mixer da cucina la farina con il burro, a temperatura ambiente, lo zucchero, il pizzico di sale i tuorli e la buccia del limone tritata.   
  • Avvolgetela in una pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.   
  • Stendete la pasta in una tortiera rivestita di carta forno, ricoprite il fondo con un altro foglio di carta da forno e versate 300g di fagioli secchi.   
  • Infornate a 170° per 20’ fino a quando i bordi risultino dorati.   
  • Intanto schiacciate la polpa della zucca e della mela, unite l'uvetta strizzata, il miele, l'amido di mais, la vanillina, la cannella e le noci tritate.   
  • Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.   
  • Estraete il guscio di frolla dal forno e spalmate la farcitura alla zucca e infornate di nuovo per altri 20 minuti.   
  • Servite la torta a temperatura ambiente.
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