- Ingredienti: per 6 persone
Tortine:
farina g 75
zucchero g 75
cioccolato fondente g 50
2 uova
mandorle a lamelle
vanillina
burro
sale
Guarnizione:
gelato di banana
3 banane
burro
zucchero
menta fresca
Preparazione: 60’
- Tortine: montate a lungo, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale.
- Appena il composto sarà gonfio e spumoso, unitevi il cioccolato fuso, tiepido, e la farina setacciata con la vanillina, mescolando l'impasto con un un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, per non smontarlo.
- Imburrate bene 6 anelli di cm 8 di diametro e rivestiteli con lamelle di mandorle, poi appoggiateli su una placca coperta da carta da forno e riempiteli con l'impasto preparato.
- Passate la placca in forno a 200 °C per 20' circa, quindi sfornatela e sfilate gli anelli liberando, così, le tortine che lascerete raffreddare: sarà preferibile prepararle il giorno prima.
- Guarnizione: riducete le banane a rondelle che rosolerete in padella con una noce di burro e un paio di cucchiaiate di zucchero.
- Quindi farcite con parte di esse le tortine dopo averle tagliate a metà; ricomponetele, guarnitene la superficie con altre fettine di banane, una pallina di gelato e servitele completate da ciuffetti di menta fresca e le ultime rondelle di banana ancora disponibili.
- Se non vi piace il gelato di banana, sostituitelo con quello di crema.
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