}

luglio 21, 2015

Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato.

  • Ingredienti: per 4 persone
Per la base:
    250 g di biscotti secchi
    80 g di burro fuso (freddo)
    4 cucchiai di cacao in polvere
    1 cucchiaino di cannella

Per la farcia:
    250 g di mascarpone 
    200 g di panna da montare
    10 g di colla di pesce
    2 cucchiai di latte
    60 g di zucchero a velo

Per la decorazione:
    cacao amaro in polvere
    stecche di cannella
Scopri tutta la cremosità del Mascarpone dal gusto delicato, ideale per i dolci o da usare al posto della panna per mantecare i primi piatti e i secondi.
Stelle di cheesecake al mascarpone e cioccolato
Preparazione:  60’

  • Preparate la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso raffreddato, il cacao e la cannella e frullate finché i biscotti avranno raggiunto una consistenza fine.
  • Versate e compattate il fondo di 4 stampi a forma di stella e riponete in frigo.
  • Nel frattempo ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  • In una ciotola amalgamate il mascarpone ben freddo allo zucchero a velo e lentamente il latte con la colla di pesce strizzata.
  • Montate la panna e aggiungetela al mascarpone.
  • Versate il tutto sui sul fondo di biscotti negli stampi e rimettete in frigo per almeno 2 ore.
  • Sformate con delicatezza e prima di servire spolverate la superficie di cacao amaro.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Come fa la gelatina ammollata nell'acqua fredda sciigliersi nel latte freddo e mascarpone? Forse bisognava scioglierla nel latte tiepido! Adesso è tutta a pezzi. Se non si scioglie per grazia di qualcuno non sarà buona....ma le provate ste ricette???

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Crespelle di banane al Lambrusco amabile.
    10.05.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 10 Ingredienti: Per le crespelle: latte g 250 farina g 125 …
  • Bastoncini di frolla croccante, nocciola e caramello.
    22.09.2014 - 2 Comments
    Ingredienti: Per la frolla croccante: Burro 150 g Zucchero a velo 150 g Zucchero di canna…
  • Pan di ramerino con uva zibibbo essiccata.
    06.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 6 persone 500 g di farina tipo 0 30 g di lievito di birra 50 g di zucchero …
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook