Ingredienti: per 8 persone
un vasetto di yogurt alla banana di 125 g
4 uova
farina
fecola di patate
zucchero
olio di semi d'arachide
una bustina di lievito vanigliato per dolci
una banana
un limone
4 fragole
zucchero a velo
una noce di burro
un pizzico di sale
Preparazione: 20' + 35' cottura
- Rompete le uova in una terrina; versate lo yogurt in una ciotola, lavate il vasetto, asciugatelo e usatelo come misurino per gli altri ingredienti.
- Unite alle uova un vasetto scarso di zucchero e un pizzico di sale e montatele con una frusta finché diventano chiare.
- Aggiungete lo yogurt messo da parte, 2 vasetti rasi di farina, un vasetto raso di fecola, il lievito setacciato e un vasetto di olio e mescolate gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo di 26 cm imburrato e infarinato e cuocete la torta nella parte centrale del forno a 200° per circa 35 minuti.
- Fate raffreddare la torta su una gratella e servitela cosparsa con zucchero a velo e decorata con fettine di banana spruzzate con succo di limone e fragole.
Quanto nutre una porzione: 420 calorie a porzione.
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