Ingredienti: per 6 persone
Per il gelato e la salsa:
300 g di latte
200 g di panna fresca
120 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
rum.
Per le scodelline:
6 fette di pan brioche.
L'elevato potere energetico delle noci, se da un lato rappresenta un fattore negativo per chi ha problemi di sovrappeso, dall'altro può rappresentare un elemento molto interessante per chi svolge attività sportiva.
E' interessante sottolineare come l'arginina, prima citata, ha la capacità di dilatare i vasi sanguigni che portano il sangue ricco di sostanze energetiche ai muscoli, oltre naturalmente all'ossigeno, migliorando di conseguenza le prestazioni fisiche.
Preparazione: 40’
- Dopo aver bollito per 2' lo zucchero con g 80 di rum e g 50 di acqua, versate lo sciroppo ottenuto nel latte mescolato con la panna, quindi raccogliete il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
- Rollate con il matterello 6 fette di pan bricche, quindi ritagliatevi altrettanti dischetti sufficientemente larghi per rivestire 6 stampini smerlati.
- Passateli in forno per far biscottare il pane che, una volta sformato, prenderà la forma di una scodellina.
- Farcite le scodelline con il gelato preparato, raccogliendolo con l'apposito attrezzino per fare le palline, poi guarnitele con un filo di salsa ottenuta sciogliendo a caldo il cioccolato spezzettate con g 100 di acqua.
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