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luglio 23, 2015

Budino di pane con ciliegie e uva passa.

  • Ingredienti: per un budino piccolo di 4 porzioni abbondanti

Pane raffermo
Latte q.b.
3 cucchiai di zucchero
½ busta di vanillina
Un pugno di uvetta
15 ciliegie
1 uovo
Liquore
Zucchero per caramellare lo stampo


E’ una ricetta molto semplice, un classico utilizzo del pane raffermo che quasi per magia diventa qualcosa di molto buono.

Il budino di pane ha un gusto unico, inconfondibile.

budino_di_pane
Preparazione: 60’

  • Mettere l’uva passa in ammollo con un po’ di liquore (per esempio grappa).
  • Tirar via la crosta del pane e tagliarlo a cubetti.
  • Coprire il pane con del latte e lasciarlo in ammollo per mezz’oretta o fin che il pane si sarà ben inzuppato.
  • Scaldare il forno a 180 gradi.
    Preparare il caramello e versarlo su uno stampo per budino.
  • Strizzare il pane e triturarlo con il tritatutto (mia madre lo strizza e lo disfa un po’ con le mani) poi aggiungere l’uovo sbattuto con lo zucchero, la vanillina, l’uva passa strizzata y le ciliegie senza tagliate a metà e ovviamente private dal osso.
  • Versare il composto dentro lo stampo per budino, e a sua volta mettere lo stampo per budino in uno ancora più grande per cuocerlo a bagnomaria.
  • Versare acqua nello stampo più grande.
  • Cuocerlo per circa 20 minuti, ma tutto dipende di quanto pane usate per fare il budino, quindi vi consiglio di controllarlo ogni tanto infilando uno stecchino in mezzo al budino, se esce pulito vuol dire che è cotto.
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