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ottobre 01, 2015

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Settembre 2015.

    1.-Torta al cioccolato con ragnatela. Torta al cioccolato con ragnatela.
    Ingredienti: per 8 persone una torta al cioccolato pronta 250 g di zucchero a velo 2,5 dl di panna fresca 100 g di gocce di cioccolato un tubetto di gelatina alimentare verde o blu Per fare la ragnatela: disegnate 5-6 cerchi concentrici con la gelatina. Poi con uno stecco tracciate tanti “spicchi” così da simulare la ragnatela, da sembrare una vera e propria opera d
    2.- Torta sablè viennese. Torta sablè viennese.
    Ingredienti: per 8-10 persone 180 g di burro 150 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente 1 cucchiaio di zucchero di canna 250 ml di latte 6 cucchiai di sciroppo di mais 300 g di farina 2 cucchiaini di lievito in polvere 2 grosse uova leggermente sbattute Ganache: 1,25 dl di panna 400 g di cioccolato grattugiato grossolanamente Una torta che porta

    3.- More di gelso cotte, tipico dolce della Brianza.
    More di gelso cotte, tipico dolce della Brianza.
    Ingredienti: More di gelso (500 g), Succo di 4 limoni (100 g), Zucchero (3 cucchiai). Il gelso è un albero tipico del paesaggio brianzolo, un tempo  largamente diffuso giacché le sue foglie erano alimento prelibato delle larve dei bachi da seta. Come succede sovente nelle economie più semplici, le more di gelso (altrimenti dette "moroni") divennero presto un frutto impiegato nella

    4.- Crostata di mandorle con confettura di lamponi.
    Crostata di mandorle con confettura di lamponi.
    Ingredienti: per 4 persone 75 g di farina 75 g di farina di mandorle 75 g di zucchero 150 g di confettura di lamponi un uovo scorzette di limone mandorle a scaglie zucchero a velo cannella Alle mandorle, oltre alle proprietà altamente energetiche, vengono attribuite proprietà lassative; fin dai tempi più antichi il latte di mandorle era considerato un ottimo

    5.- Ciambelline di mais con limone alla grappa.
    Ciambelline di mais con limone alla grappa.
    Ingredienti: per 6 persone 200 g di farina gialla 100 g di farina bianca 80 g di burro 80 g di zucchero 1 uovo 1 limone non trattato 1 bicchierino di Grappa Valdostana 1 bustina di lievito latte burro per la placca Il mais, grazie alle sue proprietà, è utile a tutto il corpo ed è un alimento indicato anche alle donne in gravidanza e ai bambini

    6.- Dolcezze della cucina valdostana: le 10 ricette più lette.
    Dolcezze della cucina valdostana: le 10 ricette più lette.
    La Valle d’Aosta custodisce ricette tramandate dalla tradizione, che prevedono l’uso di ingredienti semplici come latte, panna, miele, pere, mele, nocciole, noci, castagne e mandorle. Estratto di una chanson à boire tipica: À la santé de Noé, Patriarche digne Qui fut le premier à planter L'arbre de la vigne Noé, qui redoutait de l'eau, Se bâtit un grand

    7.- Charlotte al caffè e cioccolato, una sublime bontà.
    Charlotte al caffè e cioccolato, una sublime bontà.
    Ingredienti: per 4-6 persone 150 g di savoiardi 100 g di cioccolato fondente 3 uova 100 ml di panna fresca 1 tazzina di caffè 2 fogli di gelatina sale Quando mi viene chiesto, qual e' il mio dolce preferito, rispondo senza indugio il tiramisù. A casa mia questo tipo di dolce non deve mancare, almeno una volta al mese. Questa volta ho voluto realizzare

    8.- li occhi di bue sono dei classici biscotti di pasta frolla farciti con della marmellata.
    Gli occhi di bue sono dei classici biscotti di pasta frolla farciti con della marmellata.
    Ingredienti: per 6 persone 250 g farina 150 g burro 90 g zucchero 1 uovo intero 1 tuorlo buccia di limone grattugiata marmellata albicocche lamponi Gli Spitzbuben sono dei biscotti fatti di pasta frolla, la loro particolarità è che  sono piuttosto grandi e vengono farciti con della marmellata. Normalmente vengono fatti con uno stampo rotondo ma visto che manca

    9.- Le caratteristiche nutrizionali del gelato: preziosa fonte di antiossidanti.
    Le caratteristiche nutrizionali del gelato: preziosa fonte di antiossidanti.
    Tra i Paesi ad economia di mercato la Germania ha un consumo di gelato pro capite di poco inferiore soltanto a quello dell’Italia. Un consumo che, per di più, è generalmente relegato alla stagione estiva, mentre i maggiori consumatori di gelato, sia nel periodo estivo che in quello invernale, sono i Paesi nord-americani (Canada compreso) e nord-europei, dove la stagione estiva è più breve e l’

    10.- Una manciata di dolcezza in cucina: gelato allo zafferano con biscotti.
    Una manciata di dolcezza in cucina: gelato allo zafferano con biscotti.
    Ingredienti: per 4 persone 500 g di gelato fiordilatte 1 bustina di zafferano 8 biscotti " lingue di gatto" 100ml di latte 100 g di zucchero 60ml di panna da montare Tra i Paesi ad economia di mercato la Germania ha un consumo di gelato pro capite di poco inferiore soltanto a quello dell’Italia. Un consumo che, per di più, è generalmente relegato alla stagione estiva,
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