- Ingredienti: per 4 persone
pan di Spagna pronto, circa g 200
un uovo
panna montata g 100
crema Gianduia g 80
zucchero semolato g 20
2 arance
Grand Marnier
zucchero a velo
cacao amaro
- Ricavate 12 dischetti dal pan di Spagna, usando un tagliapaste rotondo (0 cm 8).
- Spalmateli con la crema Gianduia e uniteli a 3 a 3.
- Battete l''uovo con lo zucchero in un polsonetto o in una pentolina d''acciaio.
- Ponetelo al fuoco a bagnomaria e, sempre battendo, fatelo cuocere e gonfiare.
- Completate lo zabaione con una cucchiaiata di Grand Marnier e il succo filtrato di mezza arancia.
- Lavorando con un cornetto di carta, fate su 4 piattini da dessert dei disegni ornamentali con la crema Gianduia e riempiteli con lo zabaione.
- Appoggiate sui piattini i dolcetti, guarniteli con ciuffetti di panna, pezzetti d’arancia, spolverateli di cacao e zucchero a velo.
Quanto nutre una porzione: 426 calorie
Che golose queste tortine! Viene proprio voglia si assaggiarle!
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua :-)