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marzo 24, 2013

Colomba alle mandorle.

colomba alle mandorle
 
  • Ingredienti: per 6 persone

300 g di farina di mandorle
130 g di farina
300 g di zucchero
8 albumi
200 g di scaglie di mandorle
160 g di burro
zucchero a velo


 
Preparazione: 15’  + 50’ di cottura


  • Togliere la calotta superiore alle arance e svuotarle della polpa.
  • Da questa ottenere il succo occorrente ed unirlo a quattro cucchiai del liquore.
  • Mescolare al gelato e riempire le arance con questo per 3/4.
  • Porre le arance nel freezer a gelare.
  • Spruzzare col liquore rimasto i canditi, porli in un recipiente coperto e metterli nel frigo per circa due ore.
  • Montare a neve ben soda gli albumi aggiungendo alla fine alcuni cucchiai di zucchero a velo.Accendere il forno al massimo.
  • Togliere le arance dal freezer e riempirle con i canditi.
  • Con una tasca da pasticcere fare un cappello alle arance con la meringa preparata, porre le arance dentro una teglia e passarle nel forno per circa 5 minuti.
  • La meringa deve colorire ma il gelato non deve sciogliersi; rimettere le arance nel freezer fino a mezz’ora prima di servire.

Quanto nutre una porzione: 994 calorie

Vino consigliato: Asti spumante
asti spumante Costiglioe_Bricco_Lu
Asti o Asti Spumante è un vino spumante dolce, a DOCG. Insieme al Lambrusco e al Prosecco, è il vino italiano maggiormente esportato all'estero. Da notare che Asti spumante e Moscato d'Asti, pur facendo parte della medesima DOCG ed essendo ambedue espressioni di Moscato bianco, sono due vini diversi: il primo è uno spumante, il secondo no. Il vino ha dato il nome a un bicchiere: la Coppa Asti.
 
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