- Ingredienti: per 6 persone
300 g di farina di mandorle
130 g di farina
300 g di zucchero
8 albumi
200 g di scaglie di mandorle
160 g di burro
zucchero a velo
Preparazione: 15’ + 50’ di cottura
- Togliere la calotta superiore alle arance e svuotarle della polpa.
- Da questa ottenere il succo occorrente ed unirlo a quattro cucchiai del liquore.
- Mescolare al gelato e riempire le arance con questo per 3/4.
- Porre le arance nel freezer a gelare.
- Spruzzare col liquore rimasto i canditi, porli in un recipiente coperto e metterli nel frigo per circa due ore.
- Montare a neve ben soda gli albumi aggiungendo alla fine alcuni cucchiai di zucchero a velo.Accendere il forno al massimo.
- Togliere le arance dal freezer e riempirle con i canditi.
- Con una tasca da pasticcere fare un cappello alle arance con la meringa preparata, porre le arance dentro una teglia e passarle nel forno per circa 5 minuti.
- La meringa deve colorire ma il gelato non deve sciogliersi; rimettere le arance nel freezer fino a mezz’ora prima di servire.
Quanto nutre una porzione: 994 calorie
Vino consigliato: Asti spumante
Asti o Asti Spumante è un vino spumante dolce, a DOCG. Insieme al Lambrusco e al Prosecco, è il vino italiano maggiormente esportato all'estero. Da notare che Asti spumante e Moscato d'Asti, pur facendo parte della medesima DOCG ed essendo ambedue espressioni di Moscato bianco, sono due vini diversi: il primo è uno spumante, il secondo no. Il vino ha dato il nome a un bicchiere: la Coppa Asti.
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