- Ingredienti: per 10 persone
500 g di colomba pasquale
Grand Marnier
300 g di mango frullato
200 g di latte
50 g di latte di mandorle
50 g di zucchero
600 g di panna montata
8 fogli di gelatina
50 g di mandorle a filetti
1 mango tagliato a fettine
zucchero a velo
Preparazione: 30’ + 3 ore di frigo + 15’ di cottura
- Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda.
- Togliete la crosta alla colomba, tagliatela a cubetti, insaporiteli con un po’ di Grand Marnier.
- Frullate il mango con lo zucchero e passate il frullato al colino.
- Fate bollire il latte con il latte di mandorle, unite la gelatina strizzata, ritirate e quando il composto è diventato tiepido unitevi il frullato di mango, poi la panna montata e, infine, i cubetti di colomba.
- Foderate uno stampo della capacità di due litri con la pellicola trasparente, versatevi l’impasto, mettete in frigorifero per almeno tre ore.
- Sformate la charlotte e decoratela con il mango tagliato a fettine e con le mandorle tostate in forno e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
Quanto nutre una porzione: 532 calorie
fonte: Il Cucchiaio d’Argento
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