- Ingredienti: per 6 persone
800 g di coste di sedano verde
400 g di zucchero
1 l d’acqua
6 lime
600 g di panna montata
50 g di cedro candito
50 g di tequila
100 g di albumi
150 g di zucchero
Per la salsa
315 g di zucchero
250 g d’acqua
4 lime
Preparazione: 20’ + 70’ di cottura
- In una casseruola portate a bollore il sedano con l’acqua e lo zucchero per circa un’ora o fino a quando il sedano è diventato traslucido e il fondo di cottura uno sciroppo denso, ma non caramellato.
- Frullate il tutto e poi passate al setaccio.
- Insaporite il composto ottenuto con il succo e la buccia grattugiata dei sei lime e la tequila.
- Aggiungete il cedro candito tagliato a fettine molto sottili.
- Montate a neve gli albumi, unite lo zucchero poco alla volta e continuate a montare fino a ottenere una pasta di meringa piuttosto solida.
- Montate la panna.
- Incorporate al composto di sedano i due composti di albumi e di panna.
- Versate tutto in uno stampo foderato di pellicola della capacità di due litri abbondanti e tenete in freezer per almeno un giorno.
- Per la salsa: in una casseruola portate a bollore l’acqua e lo zucchero.
- Immergetevi la buccia dei lime tagliata a julienne sottilissima, cuocete per cinque minuti, ritirate e fate raffreddare.
- Sformate il dolce sul piatto da portata e servitelo con la salsa a parte.
Quanto nutre una porzione: 995 calorie
fonte: Il Cucchiaio d’Argento
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