Ingredienti: per 6-8 persone.
130 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
135 g di burro
150 g di zucchero di canna
4 uova, separate
200 g di nocciola tostate, tritate finemente
200 g di cioccolato fondente spezzettato
1 presa di sale
1,2 di di panna
Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente spezzettato
1/2 cucchiaino di vanillina
2 cucchiai di panna nocciole e lamponi, per decorare
Preparazione: 45’.
Cottura: 45-50’
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
- Setacciate la farina e il lievito in una terrina di media grandezza.
- Montate a crema il burro e lo zucchero.
- Unite i tuorli uno alla volta.
- Montate a neve gli albumi con il sale e uniteli all'impasto.
- Unite gradualmente il composto a base di farina, le nocciole e il cioccolato.
- Versate l'impasto nello stampo.
- Fate cuocere per 45-50 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente.
- Montate la panna.
- Tagliate la torta orizzontalmente a metà.
- Disponete un disco su un piatto da portata e spalmatelo con la panna.
- Coprite con l'altro disco.
- Per la glassa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
- Unite la vanillina e la panna.
- Spalmate la glassa sulla torta.
- Decoratela con le nocciole tritate.
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