Ingredienti: per 6-8 persone.
2 grosse mele, sbucciate e private del torsolo
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
300 g di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
180 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
2 grosse uova
1,2 dl di latte
Preparazione: 25’
Cottura: 45-55’
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate una fortiera di 24 cm e foderatela con la carta da forno.
- Cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna.
- Affettate orizzontalmente una mela e distribuite gli anelli sul fondo della tortiera.
- Spolverizzate con lo zucchero di canna rimasto e spruzzate il succo di limone.
- Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cardamomo, la cannella e il sale.
- Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina.
- Unite le uova, amalgamandole una per volta.
- Incorporate il composto a base di farina, alternandolo con il latte.
- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Spezzettate finemente la mela rimasta e aggiungetela all'impasto.
- Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 45-55 minuti.
- Fate raffreddare nella tortiera per 15 minuti.
- Rovesciate su una gratella e togliete la carta da forno.
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