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settembre 29, 2012

Torta di mele sottosopra.

torta di mele sottosopra

Ingredienti: per 6-8 persone.

2 grosse mele, sbucciate e private del torsolo
60 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
300 g di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
180 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaino di vanillina
2 grosse uova
1,2 dl di latte



Preparazione: 25’


Cottura: 45-55’

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Imburrate una fortiera di 24 cm e foderatela con la carta da forno.
  • Cospargete il fondo con metà dello zucchero di canna.
  • Affettate orizzontalmente una mela e distribuite gli anelli sul fondo della tortiera.
  • Spolverizzate con lo zucchero di canna rimasto e spruzzate il succo di limone.
  • Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cardamomo, la cannella e il sale.
  • Montate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina.
  • Unite le uova, amalgamandole una per volta.
  • Incorporate il composto a base di farina, alternandolo con il latte.
  • Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Spezzettate finemente la mela rimasta e aggiungetela all'impasto.
  • Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 45-55 minuti.
  • Fate raffreddare nella tortiera per 15 minuti.
  • Rovesciate su una gratella e togliete la carta da forno.

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