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settembre 13, 2012

Ciambella con salsa al cioccolato.

ciambella al cioccolato

Ingredienti: per 6-8 persone.

5 cucchiai di burro fuso
180 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale
60 g di cacao in polvere amaro
150 g di zucchero
90 g di zucchero di canna
2 uova, leggermente sbattute
1 cucchiaino di vanillina
2,2 dl di latte
1 cucchiaio di caffè solubile, sciolto in 1 cucchiaio di latte

Per la salsa.
120 g di cioccolato fondente, spezzettato
1,2 dl di panna


Preparazione: 20’.

Cottura: 40-50’

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
  • Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, il sale e lo zucchero e lo zucchero di canna.
  • Mescolate il burro con le uova, la vanillina, il latte e il caffè e versate nella terrina con il composto a base di farina.
  • Mescolate bene per 3-4 minuti.
  • Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 40-50 minuti.
  • Fate raffreddare nello stampo per 15 minuti.
  • Rovesciate su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
  • Salsa: mescolate il cioccolato e la panna in una casseruola su fiamma molto bassa fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  • Versate sul dolce e servite.

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