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settembre 27, 2012

Crostata di orzo con le prugne.

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Ingredienti: per 6-8 persone.

350 g di pasta frolla dolce
100 g di orzo perlato
50 g di zucchero bianco
1 presa di sale
2,5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
150 g di zucchero di canna
4 tuorli d'uovo
500 g di prugne
succo di 1/2 limone

Preparazione: 30’

Cottura: 95’

  • Preriscaldate il forno a 190 °C.
  • Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.
  • Mettete a bollire l'orzo in acqua salata e fatelo cuocere per 40 minuti circa.
  • Scolate e continuate la cottura nel latte, col baccello di vaniglia (che rimuoverete a fine cottura), finché l'orzo non l'avrà
    assorbito completamente.
  • Togliete l'orzo dal fuoco e aggiungete lo zucchero bianco e i tuorli d'uovo uno alla volta, lavorando il composto fino a renderlo omogeneo.
  • Mettete sul fuoco le prugne snocciolate e tagliate a spicchi, fatele ritirare un poco e aggiungete lo zucchero di canna e il succo di limone, facendo cuocere finché le prugne saranno morbide ma ancora intere.
  • Stendete la pasta frolla nello stampo imburrato e spolverizzato di farina, rovesciatevi sopra l'orzo livellandolo col cucchiaio e ricoprite il tutto con le prugne.
  • Cuocete in forno per circa 45 minuti.
  • Servite calda.

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