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agosto 27, 2011

Dolcetti di zucca allo zenzero e gelatina di mele cotogne.


  • Ingredienti: per 6 persone

300 g di polpa di zucca dolce del tipo pepona o violino
3 uoya
120 g di farina
un cucchiaino di lievito in polvere vanigliato,
un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
100 g di miele di agrumi
3 cucchiai di panna
una mela cotogna
100 g di zucca candita
100 g di gelatìna di mele cotogne oppure di albicocche


Preparazione: 60'

  • Tagliate la zucca a pezzettini e cuoceteli al vapore per 20 minuti, finché diventeranno mor­bidi e quasi disfat­ti. 
  • Sbucciate la mela e tritatela grossolanamente. 
  • Frullate la polpa di zucca con il miele, la farina, le uova, il lievito, lo zenzero e la panna. 
  • In­corporate la mela al composto e ver­getelo in uno stampo antiaderente quadrato di 20 cm di lata, imburrato e infarinato. 
  • Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 175° per circa 30 minuti, finché sarà interna­mente asciutto anche se ancora morbido, e lasciatelo raffreddare.
  • Tagliatelo a quadretti, spalmateli con la gelatina di mele (o di albicocche) sciolta su fuoco basso e decorate con fettine di zucca candita.


Quanto nutre una porzione: 460 calorie


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