- Ingredienti: per 6 persone
300 g di polpa di zucca dolce del tipo pepona o violino
3 uoya
120 g di farina
un cucchiaino di lievito in polvere vanigliato,
un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
100 g di miele di agrumi
3 cucchiai di panna
una mela cotogna
100 g di zucca candita
100 g di gelatìna di mele cotogne oppure di albicocche
Preparazione: 60'
- Tagliate la zucca a pezzettini e cuoceteli al vapore per 20 minuti, finché diventeranno morbidi e quasi disfatti.
- Sbucciate la mela e tritatela grossolanamente.
- Frullate la polpa di zucca con il miele, la farina, le uova, il lievito, lo zenzero e la panna.
- Incorporate la mela al composto e vergetelo in uno stampo antiaderente quadrato di 20 cm di lata, imburrato e infarinato.
- Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 175° per circa 30 minuti, finché sarà internamente asciutto anche se ancora morbido, e lasciatelo raffreddare.
- Tagliatelo a quadretti, spalmateli con la gelatina di mele (o di albicocche) sciolta su fuoco basso e decorate con fettine di zucca candita.
Quanto nutre una porzione: 460 calorie
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