}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

agosto 13, 2011

Ravioli dolci.




  • Ingredienti: per 4 persone

250 g di farina
50 g di zucchero, 2 uova
marmellata di castagne
marmellata di albicocche
un chiodo di garofano
una presa di cannella
zucchero al velo
olio
  • Preparazione: 60' + 30' di riposo
  • Riducete in polvere il chiodo di garofano pestandolo in un mortaio e mescolatelo con la cannella. 
  • Unite le spezie alla farina assieme allo zucchero e setacciate il miscuglio sulla spianatoia.
  • Formate una fontana al centro e sgusciatevi le uova. 
  • Impastate aggiungendo poca acqua tiepida solo se l'impasto risultasse troppo sodo e fatene un panetto:avvolgetelo in un telo e lasciatelo riposare 30 minuti.
  • Dividete la pasta in 5 porzioni e stendetela a strisce. 
  • Distribuite la marmellata a cucchiaini lungo metà della striscia di pasta, formando dei mucchietti ben distanziati tra loro. Inumidite la pasta attorno alla marmellata con un pennello bagnato nell'acqua fredda e ripiegate la parte libera della pasta sopra quella farcita, facendo aderire bene i bordi.
  • Ritagliate dei ravioli triangolari con la rotella stellata per un tipo di marmellata, e utilizzate un tagliapasta a mezzaluna per il secondo tipo (in modo da riconoscerà a fine cottura). 
  • Scaldate abbondante olio in una pentola e cuocetevi i ravioli: scolateli su carta assorbente, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli caldi o freddi.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:






sfogliatine_ai_cachi
















Ricerca personalizzata



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook