Ingredienti: per 4 persone
16 prugne secche snocciolate
16 mandorle sgusciate
80 g di cioccolato fondente
zucchero al velo
125 g di farina
un bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di burro sciolto
2 uova, olio
40 g di zucchero
sale
Preparazione: 60' + 30' di riposo
- Scegliete delle prugne già morbide (quelle nelle confezioni sottovuoto) in modo da non doverle mettere in acqua e inserite una mandorla al centro di ognuna, in sostituzione del nocciolo.
- Mescolate la farina setacciata con il vino e il burro, aggiungete una presa di sale, i tuorli e lo zucchero; coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
- Prima di utilizzare la pastella aggiungete, con una spatola flessibile, gli albumi montati a neve ben ferma.
- Passate le prugne, una alla volta nella pastella e friggetele in olio ben caldo finché diventeranno gonfie e dorate.
- Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una terrina Scolate i bignè sopra un foglio di carta assorbente, lasciateli raffreddare leggermente, poi rotolateli nel cioccolato.
- Disponeteli in un piattino, spolverizzateli con zucchero al velo e serviteli anche con gelato alla crema, o con la crema inglese.
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