}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

agosto 08, 2011

Sorbetto ai frutti di bosco.


L'estate è la stagione in cui i frutti di bosco si trovano freschi e in abbondanza: il dolce ideale è quindi proprio questo gradevole rinfrescante sorbetto che li vede protagonisti. È una anti­ca usanza di origine cinese quella di preparare bevande ghiacciate profumate con la frutta.

  • Ingredienti: per 4 persone

Frut­ti di bosco misti: g 250
Zucche­ro: g 300
Succo di limone
6 al­bumi di uova

Preparazione
: 20' + raffreddamento
  • Preparate una meringà, montan­do gli albumi di uova con lo zucchero. 
  • Lavate e frullate la metà dei frutti di bosco con qualche goccia di limone.
  • Passate il com­posto al setaccio, lasciatelo raf­freddare e unitelo all'altra metà dei frutti di bosco interi. 
  • Versate il sorbetto nella gelatiera, portatelo alla giusta consistenza.
  • Unite la meringà, continuate la lavora­zione per 5 minuti e servitelo nel­le coppe.




Altre ricette che ti potrebbero interessare:





torta_con_crema_al_caffe



Ricerca personalizzata






Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook