}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

agosto 22, 2011

Marmellata di prugne, noci e pinoli.



Seguendo le indicazioni, tutti riusciranno a realizzare questa marmellata di prugne, noci e pinoli. Mentre prugne e noci sono frutti originari dell'Asia, le prime dal Medio Oriente, le seconde dall'Armenia e dalla Persia, i pinoli provengono dalle regioni costiere mediterranee.

  • Ingredienti:  

Prugne: un chilo
15 gherigli di noci
Pinoli: g 15
Buccia grattugiata di mezza arancia
Zucchero: g 500



  • Preparazione: 30' + 1 ora e 30' di cottura.


  • Versate lo zucchero in una casse­ruola, versate 2 cucchiai di acqua e lasciatelo sciogliere a fuoco
    moderato. 
  • Lavate le prugne, ta­gliatele a pezzetti, snocciolatele, immergetele nello sciroppo di zucchero e cuocete per un'ora e 30 minuti, mescolando spesso.
  • Unite i gherigli di noci tri­tati, i pinoli tostati e la buccia dell'arancia grattugiata e continuate la cottura per 10 minuti. 
  • Trasferite la marmellata calda nei vasetti di vetro sterilizzati e chiudeteli ermeticamente. 
  • Con­servate i vasetti in un luogo buio e asciutto. 



Altre ricette che ti potrebbero interessare:







Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:






Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook