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novembre 07, 2010

Torta leggera.


  • Ingredienti: per 8 persone

5 uova
120 g di zucchero + il necessario per lo stampo
1 pizzico di sale
90 g di farina setacciata
90 g di fecola
2 bustine di zucchero vanigliato
burro per lo stampo


  • Preparazione: 20' + 40' cottura.

  • Rompete le uova e separate gli albumi.
  • Ponete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con la frusta o con il frullino elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versate gli albumi in un'altra ciotola, unite il sale e battete con la frusta finchè, sollevandola dal composto, non si formerano dei piccoli rilievi a punta.
  • Incorporate una parte degli albumi al composto di tuorli e zucchero.
  • Versate lentamente il preparato sul resto degli albumi e continuate a lavorare con la frusta.
  • Dopo aver mescolato la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato, versateli a pioggia sul composto e amalgamate, fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto molle.
  • Versatela nello stampo imburrato e infarinato.
  • Ponete il tutto nel forno preriscaldato a 150°C, per 30 minuti se lo stampo è largo e basso come quello a stella, per 40 minuti se è piuttosto alto (stampo da ciambellone).
  • Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.




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