tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

novembre 15, 2010

Spiedini di frutta esotica, golosi ma dietetici.



  • Ingredienti: per 6 persone

    8 spiedini di legno
    1 piccolo ananas
    1 mango
    a papaia
    2 banane
    4 kiwi
    il succo di un limone
    1 bicchiere di liquore all'arancia (tipo Grand Marnier)
    8'g di zucchero di canna
    menta per decorare
    10 frutti della passione
    1 bicchiere di vino tipo moscato o spumante


  • Prepara gli spiedini.
  • Riunisci nel pentolino succo di limone, liquore e 60 g di zucchero.
  • Fai sciogliere lo zuc­chero a fiamma bassa, mescolandolo con un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti, finché il liquido risulterà scirop­poso.
  • Togli il ciuffo e la buccia all'ananas, elimina il tor­solo centrale, poi taglialo a spicchi irregolari e non trop­po piccoli.
  • Taglia le 2 estremità del mango, introducendo il coltello perpendicolarmente al frutto e facendolo scor­rere vicino al nocciolo.
  • Ripeti l'operazione, ricavando la polpa sui lati lunghi del frutto.
  • Sbuccia i pezzi di mango ricavati.
  • Taglia la papaia a metà nel senso della lunghez­za, elimina i semini con un cucchiaino, sbucciala e taglia­la a pezzi irregolari insieme alla polpa di mango.
  • Sbuccia i kiwi e tagliali a spicchi.
  • Sbuccia le banane e affettale.
  • In­filza gli spicchi di frutta, alternandoli negli spiedini.
  • Intin­gili nello sciroppo al liquore, girali, in modo che si imbe­vano bene e appoggiali su carta da forno.

  • Fai la salsa.
  • Taglia a metà i frutti della passione e, con l'aiuto di un cucchiaino, estrai la polpa, mettendola in una ciotolina.
  • Versa il moscato, lo zucchero rimasto e me­scola bene, fino a ottenere una salsina omogenea.

  • Completa e servi.
  • Disponi gli spiedini sulla griglia calda e cuocili per circa 4-5 minuti, finché si doreranno, girandoli a metà cottura.
  • Disponili su un piatto da por­tata e portali in tavola con la salsanella ciotolina.
  • De­cora, a piacere, con foglioline di menta e servi.
Quanto nutre una porzione: 176 calorie



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook