- Ingredienti: per 4 persone
500 g di mele renette
140 g di farina
50 g di zucchero
20 g di zucchero a velo
100 ml di latte
20 g di burro
1 uovo
olio da frittura
1 pizzico di sale fino
- Preparazione: 20' + 25' cottura + 60' riposo
- La pastella:
- Versate la farina setacciata in una ciotola.
- Formate nel centro una fossetta.
- Mettetevi l'uovo intero, il sale e 2 cucchiai di zucchero.
- Aggiungete il burro fuso 1 minuto a fuoco dolcissimo.
- Incorporate tutti gli ingredienti con una forchetta cercando di sciogliere tutti i grumi.
- Unite il latte poco per volta continuando a mescolare con la forchetta ( deve risultare una pastella liscia e molto liquida).
- Lasciate riposare 60 minuti a temperatura ambiente.
- Mescolate la pastella 3-4 volte con la forchetta.
- Tagliare le mele:
- Operazione da fare 30 minuti prima di cuocere le frittelle.
- Sbucciate le mele.
- Taggliate le mele a fette di mezzo centimetro. allargate le fette su un largo piatto.
- Spolverizzatele con lo zucchero rimasto e lasciatele riposare in frigo 20 minuti.
- La frittura:
- Versate in una padella l'olio e portatelo alla temperatura di frittura.
- Scolate le fette di mela, asciugatele premendole leggermente con carta da cucina.
- Passatele una per volta nella pastella, immergetele nell'olio bollente.
- Girate le frittelle con 2 forchette appena vengono a galla (3 minuti).
- Scolatele con un mestolo forato, appoggiatele su diversi fogli di carta assorbente da cucina.
- Spolverizzatele con lo zucchero a velo, servite subito.
- Quanto nutre una porzione: 468 calorie
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