Ingredienti: per 6 persone
2 dl di sherry
2 cucchiai di cognac
4 dl di panna fresca
200 g di fragole
2 manghi
400 g di melone
2 kiwi
80 g di ribes rosso
100 g di zucchero
un limone non trattato
2 albumi
menta fresca
noce moscata
Preparazione: 25' + 12 ore per la macerazione.
- Private il limone della sola parte gialla della scorza e mettete quest'ultima a macerare nello sherry per almeno 12 ore.
- Pulite tutrta la frutta e tenete da parte 150 g di fragole e la metà del ribes.
- Riunite la restante frutta in una coppa, cospargetela con la metà dello zucchero, bagnate con 2 cucchiai di succo di limone e tenete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
- Frullate le fragole e il ribes tenuti da parte e incorporatevi il cognac, lo sherry filtrato, la panna e lo zucchero rimasto.
- Sbattete il composto con le fruste elettriche fino a renderlo leggermente gonfio e spumoso e amalgamatevi delicatamente gli albumi montati a neve soda con poco succo di limone.
- Dividete la frutta in 6 coppe ghiacciate, versatevi la crema, cospargete la superficie con una granatina di noce moscata, decorate a piace con foglioline di menta (oppure con cialde o biscottini da gelato) e portate in tavola.
Quanto nutre una porzione:
- 441 calorie a porzione
Un dessert fresco e goloso, ottima fonte di vitamina C (il kiwi ne contiene quasi il doppio dell'arancia) e betacarotene, derivanti sopratutto dalla frutta.
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