Se volete fare la felicità dei vostri bambini vi consigliamo di preparare per loro il classico salame di cioccolato. Il dolce si chiama così per la sua forma e perché, per i biscotti che vi sono sbriciolati, quando è tagliato a fette mostra le caratteristiche occhiature del salume.
- Ingredienti: per 4 persone 8 uova
burro: g 250
biscotti: g 600
cacao amaro: g 150
cioccolato fondente: g 150
zucchero: g 250
una busta di vanillina
uvetta sultanina
pinoli
- Sgusciate le uova in una bacinella, unite lo zucchero, la vanillina e il cacao e montatele con una frusta da cucina.
- Fondete il burro e il cioccolato in forno, versateli nelle uova montate, incorporate i biscotti sbriciolati, l'uvetta sultanina e i pinoli e amalgamate.
- Confezionate il salame di cioccolato, arrotolandolo nella carta da forno, conservatelo in frigorifero per un'ora.
- Eliminate la carta da forno e tagliatelo a fette, prima di servire.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turco, salame vichingo o salame inglese, è un dolce a base di cioccolato e biscotti che rassomiglia ad un salame. L'appellativo "turco" non si riferisce all'origine del dolce, bensì al colore che ricorda quello della pelle dei Mori. Il nome "salame vichingo" risale invece agli anni settanta, quando la ricetta venne pubblicata con quel titolo, insieme a molte altre, nel ricettario per bambini noto come Manuale di Nonna Papera
RispondiElimina