Vi suggeriamo di preparare un dessert da leccarsi le dita che vi farà dimenticare la dieta. La torta alle noci infatti, oltre che buona, è benefica. Le noci, a detta dei medici, riducono il rischio di malattie cardiovascolari, di ictus e di diabete medito.
Ingredienti: per 4 persone.
farina: g 300
noci sgusciate: g 300
zucchero: g 300
3 uovo
burro: g 200
un'arancia e un limone
lievito per dolci: g 10
vino bianco: g 40
zucchero: g 50
Preparazione: 60’
- Tritate finemente le noci con un mixer da cucina.
- In una ciotola, con una frusta, montate il burro con lo zucchero.
- Quando avete ottenuto una crema liscia, unite le uova, la farina, le noci tritate, il lievito e la scorza degli agrumi grattugiata, amalgamate bene e tenete da parte.
- Fate scaldare il forno a 180 gradi. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l'impasto che avete realizzato prima e infornate per 45 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa di lamponi: mettete in un pentolino i lamponi, lo zucchero e il vino, portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti: a fine cottura frullate la salsa, passatela con un colino e lasciatela raffreddare.
- Quando la torta si è raffreddata, servite con la salsa di lamponi, da aggiungere a piacere su ogni fetta.
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La torta alle noci è stato il mio primo esperimento di dolce con farina integrale. Il risultato? Buonissimo
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