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ottobre 01, 2012

Cheesecake con rum e uvetta.

cheesecake con rum e uvetta



Ingredienti: per 6-8 persone.

Base:
500 g di fiocchi d'avena
120 g di zucchero di canna
4 cucchiai di burro farcitura
500 g di formaggio fresco, ammorbidito
90 g di zucchero
2 cucchiai di farina
2 grosse uova
120 mi di panna acida
3 cucchiai di rum

Guarnizione:
3 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di farina
100 g di zucchero di canna
60 g di uvetta
60 g di noci, mandorle o nocciole, spezzettate
2 cucchiai di fiocchi d'avena


Preparazione: 35 min. + 2 ore per far raffreddare


Cottura: 45-55’

  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Imburrate una tortiera a cerniera di 24 cm.
  • Mescolate l'avena, lo zucchero di canna e la prima dose di burro.
  • Disponete il composto nella tortiera e schiacciatelo sul fondo e lungo i lati della tortiera.
  • Fate cuocere per 15 minuti.
  • Farcitura: mescolate bene il formaggio, lo zucchero e la farina.
  • Unite le uova una per volta.
  • Aggiungete la panna acida e il rum e mescolate.
  • Mettete l'impasto sulla base.
  • Guarnizione: mescolate il burro, la farina e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto sbriciolato.
  • Aggiungete l'uvetta, la frutta secca e l'avena.
  • Distribuite questo composto sulla torta e fate cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.
  • Fate raffreddare nella tortiera, poi tenete nel frigorifero per almeno 2 ore prima di servire 


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