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ottobre 29, 2012

Plumcake di mandorle e nocciole.




plumcake di mandorle e nocciole


Ingredienti: per 8-10 persone

100 g di uvetta
320 mi di acqua tiepida
220 g di farina bianca
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 presa di sale
1 grosso uovo, leggermente sbattuto
60 g di burro fuso
7 cucchiai di latte
60 g di mandorle, spezzettate finemente
90 g di noci, spezzettate finemente


 
Preparazione: 15’ + 30’ di ammollo + 40-50’ di cottura.

  • Mettete l'uvetta e l'acqua tiepida in una ciotola e lasciate in ammollo per 30 minuti.
  • Scolate bene e asciugate con un canovaccio.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Imburrate uno stampo per plumcake e foderatelo con la carta da forno.
  • Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  • Aggiungete l'uovo, il burro e il latte, poi le mandorle e le noci.
  • Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 40-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.
  • Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti.
  • Rovesciate su una gratella.
  • Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare completamente.
 
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