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ottobre 20, 2012

I tozzetti sono dolci tipici umbri che hanno grande successo sotto le feste natalizie.




I tozzetti sono un dolce tipico delle feste natalizie, questi biscotti sono buonissimi e vengono comunemente preparati in casa e mangiati durante tutto l' arco dell' anno; questi biscotti Tozzetti sono molto apprezzati sia dai bambini che dagli adulti e hanno grande successo sotto le feste natalizie perchè sono davvero ottimi, soprattutto se li preparate con la nostra ricetta, con la quale prepariamo questi biscotti ormai da anni nel periodo natalizio, andiamo a vedere cosa serve per preparare questi biscotti, la ricetta è semplicissima basterà avere tutti gli ingredienti e seguire passo dopo passo il nostro procedimento e otterrete un risultato eccellente.

Ingredienti:

1 kg di farina
100 gr di olio
100 gr burro
6 uova
700 gr di zucchero
600 gr di nocciole sbucciate
1 bustina di lievito
300 gr circa gocce cioccolato
1 buccia di un limone e/o arancia
1 bicchiere scarso di latte

Preparazione: 
  • Mescolare il tutto, escluse le nocciole lasciate intere, unitamente a una noce di burro.
  • Dividere la pasta e formare bastoncini su cui allineare le nocciole (vicinissime) che spingerete all’interno, lavorarli bene fino a dargli un diametro di circa 3 cm. e una lunghezza di circa 30 cm.
  • Metterli ben distanziati tra di loro su una carta da forno.
  • Farli cuocere come un normale dolce.
  • Cotti e raffreddati, andranno tagliati trasversalmente a fette di 1 cm.
  • Andranno successivamente tostati al forno per il breve tempo che basterà a colorirli appena (5 minuti circa) e a renderli ben croccanti.


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