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ottobre 04, 2012

Torta al limone e uvetta.

torta al limone e uvetta


Ingredienti: per 6-8 persone.

80 g di uvetta
250 ml di acqua tiepida
250 g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 presa di sale
2 grosse uova
120 g di zucchero
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata finemente
6 cucchiai di latte
zucchero a velo


Preparazione: 20’


Cottura: 35-45’

  • Mettete l'uvetta in una ciotola con l'acqua tiepida e lasciate in ammollo per almeno 20 minuti.
  • Scolate bene e asciugate con un canovaccio pulito.
  • Preriscaldate il forno a 180 "C.
  • Imburrate una tortiera a cerniera di 24 cm.
  • Mescolate la farina, il lievito e il sale.
  • Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Aggiungete l'olio, la scorza di limone e il composto a base di farina, alternandoli con il latte.
  • Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 35-45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.
  • Fate raffreddare nella tortiera.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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