Ingredienti: per 6-8 persone.
80 g di uvetta
250 ml di acqua tiepida
250 g di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 presa di sale
2 grosse uova
120 g di zucchero
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata finemente
6 cucchiai di latte
zucchero a velo
Preparazione: 20’
Cottura: 35-45’
- Mettete l'uvetta in una ciotola con l'acqua tiepida e lasciate in ammollo per almeno 20 minuti.
- Scolate bene e asciugate con un canovaccio pulito.
- Preriscaldate il forno a 180 "C.
- Imburrate una tortiera a cerniera di 24 cm.
- Mescolate la farina, il lievito e il sale.
- Sbattete le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
- Aggiungete l'olio, la scorza di limone e il composto a base di farina, alternandoli con il latte.
- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 35-45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto.
- Fate raffreddare nella tortiera.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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